пятница, 13 февраля 2015 г.

Ma recette du moment ! Les Maki Slim

Pour préparer de délicieux Maki Slim, il vous faut!
  • Galette de riz
  • Riz blanc
  • Feuilles de laitue
  • Concombre
  • Avocat
  • Thon ou saumon
  • Sel

En premier lieu, rien de compliqué, il faut cuire le riz collant, le rincer et laisser refroidir. Pendant que le riz cuit, il vous faudra couper en lamelles l'avocat et le concombre et émietter le thon. 
 
Les galettes de riz doivent être ramollies doucement et au fur et à mesure. Pour cela, plongez les dans un récipient rempli d'eau chaude et déposez les délicatement sur un torchon propre.
 
Pour que le riz, soit bon, il faut élaborer une petite sauce a base de vinaigre de riz (une demie tasse) quatre cuillère à soupe de sucre et une cuillère à café de sel. Personellement, je mélange un peu de sauce salée, et une pointe de wasabi.
Le riz doit être étalé uniformément sur la galette en laissant 2 cm de marge au bout pour ne pas que le maki déborde lorsqu'on le roulera.
 
Sur le riz, à l'intérieur du maki, déposez quelques feuilles de laitue, une rangée de thon (ou de saumon!), une rangée de concombre et une rangée d'avocat, saler.
 
Rouler le tout en serrant bien, puis laisser une heure au frais.
Pour la découpe, utilisez votre couteau le plus tranchant!

Комментариев нет:

Отправить комментарий